Cireng adalah salah satu makanan jajanan khas Jawa Barat. Makanan yang terbuat dari tepung kanji ini populer dikalangan masyarakat terutama anak sekolah. Cireng atau aci (tepung kanji) biasanya dijadikan makanan pengganjal rasa lapar, biasa di makan di pagi hari sebagai sarapan atau camilan di siang hari atau malam hari.
Seiring waktu, cireng ini memiliki banyak variasi, mulai dari bentuk, rasa, cocolan sampai ke penyajian. Cireng yang tadinya hanya jajanan sekarang sudah menjadi camilan keluarga yang nikmat.
Salah satu cireng yang cukup populer di garut kota adalah cireng krispi sambal rujak b eka. Cireng ini memiliki beberapa keunikan yang berbeda dengan cireng - cireng lain yang ada dipasaran.
1. Krispi
Kenyal adalah ciri khas dari cireng, supaya terasa lebih enak, cireng harus dimakan saat masih panas. Cireng tradisional biasanya agak keras dimakan setelah dingin. Nah berbeda dengan cireng tradisional, cireng krispi ini tetap kenyal dan enak walaupun di santap setelah dingin. Salah satu keunggulan cireng ini terletak pada bentuknya yang krispi. sehingga ketika dimakan ada efek kriuk - kriuk dan tetap kenyal walaupun dingin.
2. Varian rasa
Berbeda dengan cireng pada umumnya, cireng ini memiliki tiga varian rasa, ada yang rasa original, rasa wortel dan rasa bayam. Rasa wortel dan rasa bayam termasuk yang paling banyak disukai pembeli. Wortel dan bayam yang terkandung dalam cireng menambah rasa gurih pada cireng
3. Sambal rujak
Dimana ada cireng di situ pasti ada saos. Cireng dan saos ibarat pasangan, yang keduanya selalu bersama agar terasa nikmat. Cireng krispi ini memiliki cocolan sambal rujak yang istimewa. berbeda dengan sambal pada umumnya, sambal ini berbentuk cair, rasanya yang pedas dan segar membuat ketagihan ingin makan dan makan lagi.
4. No sariawan
Karena terbuat dari tepung kanji, secara umum bila dimakan terlalu banyak biasanya menimbulkan panas dalam. Cireng krispi ini walaupun dimakan dalam jumlah yang banyak tidak menimbulkan sariawan atau panas dalam, apalagi rasa wortel dan rasa bayamnnya.
Karena terbuat dari tepung kanji, secara umum bila dimakan terlalu banyak biasanya menimbulkan panas dalam. Cireng krispi ini walaupun dimakan dalam jumlah yang banyak tidak menimbulkan sariawan atau panas dalam, apalagi rasa wortel dan rasa bayamnnya.
5. Delivery order
Nah ini salah satu keunggulan dari cireng krispi b Eka, yang menyediakan layanan pesan antar. Khususnya untuk wilayah Garut Kota dan sekitarnya. Tinggal telepon, pesan dan cireng kripsi pun siap d antar, tentu ada batas minimal pesenan dan ongkos kirim ya. Pemesanan bisa melaui pin BB 5D0B6697
Tidak ada komentar:
Posting Komentar